Because You Didn’t Know

Assalamualaikum Wr Wb

Berapa kali kamu menghujat seseorang? Dalam sehari, seminggu, sebulan?

Di dunia nyata? Atau beraninya cuma di dunia maya?

Mengapa menghujat dan mengapa dia dihujat?

Manusia lahir dengan kesempurnaan akal dan pikiran, membedakannya dari tumbuhan dan binatang — qadarullah tidak setiap manusia.

Pilihan hidupnya yang kamu hujat-hujat selama ini tidaklah salah, apa yang dia pikirkan, apa yang dia putuskan, semuanya hasil olahan akal dan pikirannya yang sehat dan sempurna.

Hujatanmua itu pada dasarnya karena satu alasan: kalian tidak sevisi.

Tujuan hidupmu X, tujuan hidupnya Y.

Bagaimana bisa satu suara, bila tujuan tidaklah sama?

Tidak perlu menghujat. Tidak perlu membully. Tidak perlu berseteru menyamakan pikiran, ngotot berharap dia berubah pikiran — satu suara denganmu, di saat tujuan hidupnya yang sebenarnya tidaklah sama dengan tujuan hidupmu.

Saatnya intropeksi diri, jangan-jangan justru tujuan hidupmulah yang salah. Jangan mencari pembelaan, justru yang dicari adalah kelemahan. Bukan mencari kelemahan lawan, justru mencari celah kekuatannya.

Atau saran terbaik dariku: tidak usah dipikirkan saja

Dia aneh sendiri dan akhirnya dia terhujat — tanpa dicari dahulu alasan mengapa dia menjadi aneh, dan alasan-alasan itu, tidak selamanya perlu diungkapkan. Entah itu menutupi aibnya, aib temannya, atau jangan-jangan, aib keluarganya? Bukannya memang kita tidak diperbolehkan mengungkapkan aib. So, he did right. Saat situasi seperti ini tiba, thinking is not needed, feeling is. Di mana pengertianmu?

Because you don’t know why he did it, and how does it feels.

“Anak yang kamu sakiti itu, adalah anak yang dibahagiakan mati-matian oleh orang tuanya”

Mulai detik ini, selama dia tidak menyimpang dari jalan yang lurus, berhenti menghujat, berhenti membully 🙂

Wassalamualaikum Wr Wb

Advertisements

Kecipratan Rezeki

Assalamualaikum Wr Wb. Malam world, sepi sendu yang tetiba menguasai raga…….. *naon._.

Duniaku penuh pertanyaan yang tak harus diungkapkan secara lisan cukup disimpan dalam batin, toh pertanyaan-pertanyaan itu akan terjawab bila waktunya tepat, sepanjang jam yang terus bergerak semesta mau terus mendukung.

Yang sudah dirancangNya untuk terjadi pada hari ini akhirnya terjadi pula, satu dari seratus bagian puzzle mungkin telah diletakkanNya di posisi yang paling benar. Pertanyaanku tentang rezeki terjawab.

Tidak ada satu pun makhluk bergerak di bumi melainkan dijamin Allah rezekinya (Hud: 6)

———-

Alkisah sepasang sejoli berencana menikah muda, suami pekerjaan tidak tetap, istri masih kuliah, boro-boro ngontrak rumah, untuk makan pagi saja masih akan nebeng masakan ibuk. Entah menikah muda itu merupakan keputusan yang tepat atau justru terlampau tidak tepat karena zaman now sulit menemukan kritikus yang pendiam. Hujatan bertandang.

Gila, dia ngasih makan anak bini pake batu kali ya, haha

Setuju dengan rasionalitasnya, aku pun ikut tergalak. Hahaha, bener, buat diri sendiri aja belom sanggup apalagi buat ngidupin anak orang.

———–

Tipping point, malam ini semesta pikiran membawaku melayang. Memutar balik memori, tentang pencapaianku selama ini, yang sesungguhnya merupakan kemustahilan yang terwujud. Pengalaman di kampus gajah, acara nasional, internasional, amanah-amanah. How the way…… gimana bisa…

Mang becak penghasilan cuma 20 ribu sehari dan mereka masih hidup. Mustahil gila… How the way……

When you want something, all the universe conspires in helping you to achieve it, quotes the Alchemistnya Paulo Coelho, memodifikasi ayat Quran yang satu ini: If something meant to you, than no one could overcome you, if Allah fails you, who else could help you except Allah?  So in Allah believers put their trust (Ali Imran: 160)

———-

Wahai netizen, kritikmu itu tidak terbukti, kamu dalam rasionalitasmu,  karena kamu tidak mengetahui yang sebenarnya dan kamu berspekulasi (baca: sok tau). Kamu tidak tahu, bahwa kepada sepasang sejoli tersebut, rezeki diturunkan Allah dari seribu arah, semesta mendukung dan kemustahilan satu demi satu terwujud, menolong pasangan tersebut melangsungkan ibadah itu dengan lancar: menikah. If Allah fails you, who else could help you except Allah?  So in Allah believers put their trust.

———-

Kakak perempuanku, akan menikah tanggal 27 Januari nanti. Keluarga kami mempersiapkan pernikahannya hanya dalam waktu 1,5 bulan di saat calon pasangan lain menetapkan waktu berbulan bulan lamanya untuk bersiap. Aku, sampai detik ini masih menghitung kemustahilan yang terang-terangan terwujud. Semesta seolah mendukung segalanya. Seolah tak ada hambatan sama sekali. Lancar. Bahkan, sepertinya rezeki kakakku ini sedang terciprat pula padaku, bisa beli ini itu juga, kwkwkwkwkwk. Masya Allah.

———-

Gila dia ngasih makan anak bini pake batu kali ya, haha

Bukan cuy, bukan dia yang ngasih anak bininya makan, kalo dengan tangan dia doang, bahkan batu aja belum tentu bisa utuh dibawa pulang.

Allah cuy yang ngasih..

Sekian dulu ya netizen, wassalamualaikum wr wb

Pendosa

Assalamualaikum Wr Wb

Ada satu hal yang membuat aku rada-rada risih dengan bercandaan zaman now. Entah cuma terjadi di lingkungan jurusanku saja atau memang sudah globally spread, yang pasti telinga aku sudah tidak aneh lagi mendengar bercandaan semacam ini.

———-

Contoh 1

Raisa : *H-1 UTS, rumpi-rumpi cantik dengan teman segengnya* Yaampun kamu mau ujian malah berdosa wkkwkwkw

Isyana : Iya nih abis di sekre tiba-tiba ada si Hamish Daud sih nimbrung jadi aja semua di sekre jadi ikut berdosa wkkwkwkw

Raisa : Wkwkwkwk awas lo ntar malem malah ketiduran

Isyana : Astagfirullahaladzim wwkwkwkw

———-

Contoh 2

Rafi : Eh sini deh!! Aku punya info terbaru tentang si Ayu, yuk kita berdosa dulu sebentar hehee!

Ruben : Yuk wkwkwk untung besok gak ada UTS ya, eh ada info apa nih tentang doi??

———-

Contoh 3

Raisa : Eh si Hamish kena demam berdarah lagi ya denger2?

Isyana : Iya bener, kebanyakan berdosa sih doi, kwkwkwk

Raisa : Iya wkwk

———-

Contoh 4

Rafi : *sedang makrab, salah satu games yang diadakan adalah tebak-tebak nama orang* Welcome to spot 4!!! Jadi ini adalah spot dosa, dengan partner dosa saya yaitu Hamish, jadi aturan mainnya adalah, kita bakal nyebutin ciri-ciri nama orang tersebut, buat masing-masing kelompok jawab. Nah jadi sistemnya rebutan ya, kelompok yang duluan ke depan dan bener jawabnya yang bakal dapet poin! Yang kalah mukanya bakal dicoret lipstik!

———-

Iya, jadi maksud dari dosa di lingkaran pertemananku ini adalah: membicarakan seseorang/ghibah.

Yang aku bingung kenapa setelah mereka berdosa, mereka malah ketawa ya? Apakah berdosa zaman now ini adalah sesuatu yang lucu?? Atau cuma mereka saja yang hidupnya bersih mengkilat dan cuma aku saja di sini yang hina bina dosanya sudah terlanjur sedalam lautan?????

Yang aku takutin adalah, dengan zaman now ini yang sudah menganggap dosa adalah sesuatu yang lumrah/bahkan lucu, apa kabar generasi anak cucu gw nanti ya??

Naudzubillahmindzalik. Semoga kita semua selalu dilindungi Allah SWT. Aku bingung, melawan dunia yang sudah terlanjur seperti ini, aku bisa apa coba?? Buat lo yang baca, saling mendoakan yuk semoga kita selamanya tidak bercanda super berlebihan.

Wassalamualaikum Wr Wb

Happy as a Clam

Assalamualaikum Wr Wb

First post on 2018!!! I am back, liburan ini gw sibuk banget asli, padahal tugas gw cuma bantu-bantu ngurus kawinan kakak gw, tapi ternyata hektik banget!! tiap hari gw dan ortu pasti ke luar rumah, ya buat beli ini lah, itu, pesen itu lah, nego harga, catering, baju mertua, songket, sepatu, dekor, busedd deh  pokoknya…. Wkwkwk. Sekarang mendekati hari H Alhamdulillah sudah bisa napas dikit haha. Hikmahnya adalah, ntar pas giliran gw, setidaknya sudah jelas prakiraannya, ahayy

Btw, kalo u pembaca setia gw (kaga ada wkkwkw) pasti sadar deh ada sedikit banyak perubahan di tampilan WordPress ini! Dari header sampai foto-foto gw ubah semua, background yang kemarin pink juga gw rubah. Ngomong-ngomong soal background, kenapa sih banyak banget wordpress yang themenya sama kayak gw ini?? Bahkan gw pernah nemu yang warna backgroundnya sama-sama pink (dulu background ini warnanya pink) …semainstream itukah seleraku? Atau semua orang ngikutin wordpress gw ini?? Wkwww yakelly… Btw aku udah pernah nyoba theme wordpress yang gratis buat wordpress gw ini, ujung-ujungnya balik ke theme ini lagi, soalnya cuma theme ini yang menurut gw bagus, namanya juga free ._. Kalo gw rajin & semangat bisa kebeli tu theme yang mahal-mahal pake dollar, sekalian aja apa beli domain?? Kan keren tuh fladellata.com , aszek… fladellata.id. Bagus mana ya?

Nonstop blooming. Judul baru header gw. Terinspirasi dari anggrek mama yang tidak pernah berhenti bermekaran. Gw pun heran, kok bisa ya? Tetanggakupun terheran-heran. Btw, mama gw ini memang rajin banget ngurus kebun, ya memang mama gw ini suka banget sama tumbuh-tumbuhan, alhasil tumbuh-tumbuhan pun jadi suka banget sama mama gw. Btw gak cuma tumbuhan yang seneng sama mama gw, kucing gw pun hormat luar biasa ke mama gw, mama gw memang dicintai banyak makhluk, Alhamdulillah.

Q : Diedit mulu bu tampilan blognya, isinya apaan??

A : Sabar-sabar 😥 Sebenernya gw sedang mengelompokkan apa yang akan gw tulis, yaitu seputar books review, seputar dunia kefarmasian, seputar dunia kuliner, dan… ampas2 hasil pemikiran absurd gw, ehhehee. Sabar guys.. blog ini bakal gw manfaatkan dengan baik kok, doain gw makannya, biar cepet lulus apoteker.. (loh kok gak nyambung??)

Q: Lu kan gak punya akun facebook ama twitter nih, cara supaya dunia tau kalo blog lu itu sebenarnya ada di dunia ini gimana?

A: Memang selama ini gw selalu share isi blog gw ini ke fb & twitter, tapi berdasarkan analisis gw dengan melihat stat wordpress, orang-orang yang butuh adalah orang-orang yang mencari gw via google search, sementara orang yang kepo kepo aja adalah orang yang mencari gw via sosmed and I don’t need this kind of people hehe. WordPress ini punya visi dan sesungguhnya wordpress ini tidak main-main gw dirikan 😦

Q: Apakah lu bahagia dengan keterasinganmu sekarang?

A: Awal tahun lalu gw sempet ngetawain kakak gw. Doita punya fb, twitter, instagram, tapi kagak ngupload apa2 wkwk. Begitu pula dengan mama gw kagak bermedsos and I love it karena gw menjadi bebas kwkwkw.

Namun Sekarang..

Sudah 1 revolusi bumi malah gw yang sekarang gak punya apa-apa. Tapi ternyata, menjadi lebih asing daripada kakak gw itu tidak memberi dampak apapun di hidup gw. Gw tetep bisa update berita nasional maupun internasional, gw tetep bisa mendapatkan apa yang gw cari dengan google & youtube (gw masih punya akun line, wa, dan semua akses google). Bahkan gw sekarang mendapat ‘lebih’ dari yang gw butuhkan. Cuma, gw gak bisa update temen2 gw, sekarang mereka lagi ngapain, itu aja sih, gak peduli juga gw, wkkwkw.

Terdapat banyak hal yang membuat gw sadar jurang di sisi kanan dan kiri zaman now ini sudah tertutup kabut. Mungkin sebenarnya jurang itu bisa terlihat tapi dulu mata gw terlalu asik main facebook. Open your real eyes, kawanku yang cerdas. Kefanaan di mana-mana. Cukuplah menjadi stupid di kampus, di luar kampus, jangan. Cukuplah  asing di dunia maya, tapi di dunia nyata, jangan

Q: Naif banget sih lu, itu mah elunya aja yang introvert

A: Biarin aja naif, gw emg naif dan gw bahagia, gw 87% ekstrovert dan gw sadar medsos itu berbahaya bagi ekstrovert yang tak bijak

Q: Resolusi 2018!

A: Tahun ini target aku itu, ada 2.

Satu, lulus apoteker..

Bismillahirrahmanirrahiim….. doain aku plis :’) Tiada kesan tanpa doamu.. :’)

Dua, mewujudkan keinginan ortu gw yang satu itu… ya itu…… errr..

Doa gw buat yang satu ini kudu kencang wakakakak. Totally di luar kuasa gw. Detik ini alhamdulillah gw sudah move on. Lebih tepatnya, gw sudah menyerah. Capek deh. Kalo gw punya seribu tangan, gw angkat keseribu tangan gw. Kalo punya bendera putih seribu, gw angkat tu seribu bendera putih *sad. Gw serahin semuanya ke Yang Maha Kuasa, Allah gak bakal jahat sama gw. Gw sudah cukup muak dengan pria-pria yang datang dan pergi sesuka hati. Juga tipe akhi yang dateng untuk ngetag, lu kira gw ini album facebook bisa ditag?!? Dan tipe pria yang dengan angkuhnya menetapkan standar tinggi, mending gw bilang dari awal, kalo gw ini bukanlah Barbie, dan kamu kira kamu itu KEN!??!??1??!!??1!!

Ya gak bakal lah gw ngomong kayak gitu, budaya ketimuran menuntut gw untuk bicara lebih santun: “maaf bang, kita sepertinya tidak sevisi..” *jleb..

Q: Semangat deh kalo gitu, gw doain blog lu dan elunya pastinya sukses, tahun ini lulus apoteker dan keinginan ortu lu supaya lu bisa…………… terkabul!

A: Aamiin ya Allah… baik deh kamu! terimakasih banyak ya!

Motto hidup gw tahun ini: free as a bird, strong as an ox, happy as a clam!!

Free as a bird : Kembangkan sayapmu… all out!

Strong as an ox : Jangan lupa kalo dunia ini kerasssss…

Happy as a clam : jangan lupa bersyukur selamanya!!!

Wassalamualaikum Wr Wb

19 Desember 1991

Assalamualaikum mayy.. (maya world)

Selamat tanggal 19 Desember duniaa. Tepat 26 tahun yang lalu, almarhum kakekku menyerahkan tanggung jawab terhadap puteri keduanya de jure kepada seorang pria berkumis lagi kurus tak meyakinkan melalui proses jabat menjabat tangan disertai untaian kalimat sakral: “saya terima nikahnya dst. dst. dan seterusnya yang disebut akad. Kisah ini tidak dimulai 26 tahun yang lalu, kisah ini sesungguhnya sudah dimulai sejak 48 tahun yang lalu.

15 Juni 1969, 48 tahun yang lalu.

Mamaku lahir ke dunia 😀

Betapa senangnya kakekku karena akhirnya Allah kembali nitipin kakek anak perempuan (dari 7 orang kakak mama hanya 1 yang perempuan). Kakek mengurus mama dari kecil… menyaksikan tumbuh kembang mamaku itu, mulai dari saat mama masih bayi merah, di mana kerjaannya itu cuma nangis, tidur, poopita, senyum2 sendiri. Hingga akhirnya mama bisa balikin badan, bisa merangkak, nyebut *Apa, *Apa (bahasa minang papa). Terus mama bisa berdiri. Kakek bantuin mama supaya bisa jalan, hingga mama bisa lari kesana kemari..

Memasuki usia sekolah, mama selalu juara di kelas, masalah matematika serahin aja ke mama, dari mana lagi otak matematika mama dapetnya kalo bukan dari kakek yang guru matematika.. hahahaa.. Terus mama masuk sekolah favorit kabupaten, di SMA dapet jurusan fisika, lulus SMA mama daftar pegawai negeri, di mana mama menjadi satu-satunya anak tamat SMA yang lulus seleksi calon pegawai negeri sipil di masanya. Membuat kakek bangga.

Tumbuh kembang mamaku, dari usia 1, kemudian 2, 3, 4, 5, dst hingga 22 tahun saat momen sakral itu hadir dan memang sudah pasti akan hadir, almarhum kakekku adalah wayang di balik lika liku kehidupan mama. Mama menjadi mamaku yang seperti sekarang ini berkat tangan kakek atas ridho Allah yang nitipin mama ke kakek.

19 Desember 1991, 26 tahun yang lalu.

Mereka bilang “SAH!”. Lepas sudah janji kakek kepada Allah SWT mengurus membesarkan mama. Bayi perempuan yang 22 tahun lalu ditimang-timang, dibantunya berjalan berlari, disuapi dimanja diberi baju yang layak, pendidikan yang cukup, bermain bersama makan bersama itu secara sah! diberikan kepada pria asing penuh janji komitmen juga kepada Allah.

Sejak mamaku lahir ke dunia kakek sudah harus siap suatu saat bayi merah itu akan pergi ninggalin kakek. Karena memang seperti itu memiliki anak perempuan. Dan seluruh ayah di dunia ini tahu memang seperti itu jika memiliki anak perempuan.

19 Desember 2017, today.

26 tahun pernikahan mama dan papa. Mama dan papa dititipkan Allah 2 anak perempuan dan 1 anak laki-laki. Roda berputar dan show must goes on. Memang seperti itu memiliki anak perempuan. Hari bersejarah kakak perempuanku tinggal menghitung hari. Dan sejak bayi merah itu lahir papa sudah harus siap suatu saat anak perempuannya itu akan pergi ninggalin papa.

Papa sekarang lebih banyak merenung dari biasanya. Pura-pura buka chat WA padahal yang dibuka gallery foto kakakku ketika masih bayi. Berpikir beli ini beli itu, menyiapkan segala kebutuhan kakakku. Bayi perempuan yang dulu ditimang-timang itu, dibantunya berjalan berlari, disuapi dimanja diberi baju yang layak, pendidikan yang cukup, bermain bersama makan bersama itu secara sah!, akan diberikan kepada pria asing penuh janji komitmen.

Akankah dia memperlakukan anakku sebaikku atau lebih baik dariku?

Akankah dia memperlakukan anakku sebaikku atau lebih baik dariku?

Akankah dia memperlakukan anakku sebaikku atau lebih baik dariku? 1000x

26 tahun berlalu sudah 22 tahun aku hidup bersama papa. Real man gak main-main sama janji. Ijab Kobul berjanji di hadapan Allah SWT akan menjaga mama, dan tidak sekalipun mencoba mencedarai janji terlebih janji sama Allah SWT. Dan Papa did it.. Great man, papa is a very great man.

Ditulis sambil ngitungin mL tetes air mataku yang nyata atas air mata papaku yang tersembunyi tapi tak bisa ditutupi dariku yg peka ini haha. Ada sedikit ketidak yakinan pada diriku papa bisa semelepas itu nanti :’D Tapi show must goes on, diriku harus bersiap melihat momen langka: papa akan nangis, nilai α = 0,01% hahhaaha. Semangat buat seluruh ayah dan calon ayah!!!

Wassalamualaikum Wr Wb

Day(s) of Happiness

Assalamualaikum Wr Wb

Haii haii. Apa kabar dunia maya? All is well?

Sebenernya pengen banget ngepost tentang matkul apoteker yang ini: studi kasus pelayanan farmasi (SKPF), bermanfaat banget tu buat dishare, tapi berhubung ada yang lebih pengen diceritain, kali ini ngoceh dikit dulu (lagi) hehee..

WISUDAAAA!!! Salah satu momen yang paling berkesan selama 4 tahun di kampus. Walau kalo setiap ditanya momen apa yang paling berkesan selama 4 tahun di kampus, jawabanku pastinyaa: OSKM 2014!! Hahaa. Momen yang gak bakal pernah dilupain bahkan aku inget banget cerita detilnya, nih ada page khusus di sini.

Berhubung selama jadi mahasiswa aku lebih seneng main di eksternal, tapi masih ikut juga kegiatan terpusat di kampus sekali2 doang hehee. Dan semuanya berkesan!! ^^ Kapan lagi bisa ketemu orang hebat di kampus? Kalo bisa dirunut acara internal kampus dari yang paling dikangenin, lebih kurang gini laah urutannya :

  1. OSKM 2014
  2. Wisuda Juli 2017
  3. OSKM 2015
  4. OSKM 2013
  5. Siaran di Radio Kampus ITB 107,7 FM waaaaaa kangen banget!!
  6. Wisuda Juli 2014
  7. LK 1 ISMAFARSI 2015..wkwkwkw
  8. Acara2 HMF lainnya

Mantab memang OSKM selalu jadi momen yang berkesan. Tapi yang mau dipost di sini bukan tentang itu!! Hahaa. Sorry random. Sekarang mau ngomongin wisuda dulu.. Karena kemarin, aku bru aja ngarak wisudawan oktober, salah satunya doi nih, bos eksternalku di HMF, mario bimo!!!

20171021_144144.jpg

Bimo ini kabid yang……. gitu deh, wkwkwkww.. Tahun lalu, waktu aku gak dibolehin kaprodi ngewakilin HMF ikuta acara ISMAFARSI di Riau (alasannya karna w anak STF (sungguh alasan yang irrasional….err)). Sebagai bos eksternal yang baik, Bimo deh akhirnya yang berangkat.. wkwkw.

Acara selanjutnya, tempatnya di kota Palu. Kita udah beli tiket, udah bayar regist, tiba2 doi sakit (sakitnya itu adalah: sakit perut -_- ) dan… doi memutuskan untuk gk jadi pergi…….. Alhasil, kita semua berangkat tanpa bapaknya…  Tapi gak apa2, strong ladies tidak selamanya bergantung ke lawan jenis, sebagai anak farmasi (minim pria), mental sok kuat sudah terbangun sejak TPB. HAHAHAAAA.

Arigatou gozamisu, Bim. Maaf sudah jadi anak yang keras tapi lembek. Semoga dapet cewek jepang yang baik-baik, ya.

Btw, Kalo kamu nanya ISMAFARSI itu apa? Tunggu post selanjutnya!! Bener ugaa, kenapa gak dipost dari kemarin2, mmmm…

20171021_150313(0).jpg

SELAMAT PUTU INDRA CINTYA DEWI MISS INDONESIA 2017!!!

Kenalin temenku yang ini, panggilannya Combre, orangnya encer banget asli. Gek Bali yang sungguh aneh, di saat orang2 takut sidang gak takut seminar, si Combre takut seminar gak takut sidang -____- Temen cerita ngalor ngidul, temen ke kampus di hari Sabtu n Minggu: hanya untuk ngasih makan anak2 marmut & anak2 mencit wkkww.  Btw cowok si Combre ini sama encernya, mapres penerbangan yang dapet beasiswa ke Amrik, kemaren jauh2 pulang ke Indo buat jadi PW wisuda doita, buset……. Namun..

Si Combre ini rencana nikah umur 27!!! O.. M.. G.. Umur segitu kalo belum jadi istri orang juga, aku sudah dipastikan frustasi kwkwkwk *lebay*. My due time: 2018 akhir-2019 awal. Di atas itu aku frustasi. WKWKWK

20171021_164631.jpg

Hanii… wisokto kemarin aku jadi PWnya haniii.. xD Hani ini dari TPB selalu welcome untuk aku nginep di kosannya.. wkwk.. Temen cerita jugaa, dari mulai konsultasi seputar UTS & UAS, sampai tentang….. ah sudahlah. Hani pendengar yang sangat baik. Dann sangat2 bersyukur Allah menjadikanku anak SF ITB, tepatnya angkatan 2013, karena dengan demikian, aku bisa bertemu dengan Hanii, hihhihi. I LOVE YOU HANIIII… ^^

Oh iya mau cerita dong, di foto si Bimo & Combre, kamu sadar kan mereka bawa balon masing-masing 2? Jadi, aku beli balon 6 buah. Di jalan pas beli bunga, meletus 1 😥 tinggal 5 deh. Alhasil 3 aku kasih ke Combre, 2 ke Bimo (Hani gak jadi dikasih, maafinn..). Terus, si Combre, ngiket balon di topi toganya (emang alay u com wkwkw..). Pas lagi ngiket di topi toga, balonnya lepas 1 😥 Ezzzz rugi bandar. Pas lagi arak2an, di depan parkiran saraga belok tunnel, ada anak kecil nangis minta balon di toga si Combre!!! Alhasil dikasihlah balonnya udah anak tersebut. Alhasil balonku tinggal 2 di bimo. Udah gitu aja. WKWK

Dan teman-teman asklepius revelio angkatan 2013 lainnya, congraduation!! Semoga kita semua sukses dunia akhirat, aamiin..

Sekian dariku, bersambung minggu depan (gak janji wkwk)

Wassalamualaikum Wr Wb

Menemukan Diriku Kembali

Assalamualaikum. Barusan aku log in tumblr setelah 4 tahun gak aktif. Stalking postan sendiri sampe post paling bawah, aku nemu tulisanku ini. Kalo gak salah agak sedikit adopsi dari om2 bule luar negeri. Tulisan dulu pas umur 15 tahun. Speechless bentar.

Thanks Adel 7 tahun yang lalu. I am fully recharged!!!

———————————————–

Feelin’ Great! You Know Why?

I’m 15 and:

  1. I was born as a moslem
  2. I have such great parent, sister, brother, grandma, uncle, aunt, family!
  3. I can enter SMAN 5 Bandung with my own, thanks God
  4. I’ve got great friends, all who i very much enjoying hanging out with
  5. I can drive my self to every places i never knew
  6. Finally i can ended up the twilght’s novel series! that 4 books! You know, i don’t really like reading hehehe
  7. My mother always scolded and believe me, what your mother said is the best rulers of your life
  8. I’ve collected so many dvd(s) since 2 years ago and someday i’ll change them as money (this is what i usually called as ‘reserve savings’)
  9. I really love my brother even tough he always kick me if i pinch his cheeks
  10. Somebody will be very emotional if she/he is being offense, but i don’t know, my brain never thinks so, i thank God for giving me this incredible brain

I just don’t give a shit what anyone says or thinks (within reason). If I had a quid for everytime I heard some piece of shit tell me I was wasting my time chasing my dreams, I’d be rich enough to own them all. I feel happy go lucky and motivated. WINNING! WINNING! WINNING! (Cheers Sheen) ☺

———————————————–

Sori curhat dikit.

Kuliah APT ini sesungguhnya adalah pertempuranku yang sebenarnya, my friends!!!!! Pas S1 aku kebanyakan main dan tidak serius di kelas. Alhasil IPK jelek walau bisa lulus cepat dan masih dikasih kesempatan buat belajar kembali di kuliah keprofesian. Alhamdulillah..

Bicara passion, sejujurnya aku udah nemu apa yang paling diinginkan dalam hidup. Tapi kemampuan yang….. harus digali terus menerus. Banyak rintangan di luar sana, manusia yang paling utama.

I just don’t give a shit what anyone says or thinks (within reason). If I had a quid for everytime I heard some piece of shit tell me I was wasting my time chasing my dreams, I’d be rich enough to own them all.

SEEEMAANGAAAAAAAAT

Buka mata, buka telinga, dan tegakkan kepalamu. Sederet kata perintah penuh filosofi.

Mohon do’anya, kawan… Ilmu yang didapat kemarin sekarang dan besok lusa suatu saat nanti akan sangat bermanfaat buat banyak orang. Aamiin…

images (9).jpg

Wassalamualaikum Wr Wb