Magang di PT Sanofi Aventis #Part2 #end

Assalamualaikum Wr Wb

Post ini adalah kelanjutan dari post yang sebelumnya itu lho yg gak beres2 buat diceritain hahaha klik di sini. Kangen banget sama tempat ini!!! Pengalaman berharga bisa magang di PT Sanofi Aventis, atau PT Aventis Pharma. bebas namanya yg mana aja gak ada yang fix hahahhahahaha.

Buat yang belum baca posting aku sebelumnya, jadi aku magang di Industrial site, lebih tepatnya Departemen Produksi, lebih tepatnya lagi di Unit Processing. 

Screenshot_20180512-121444.jpg
Me and sebagian geng PKPA (kecuali yang paling kanan itu karyawan processing namanya Mbak Ziza 🙂 )

Well sebenernya w mau cerita banyak tentang materi PKPA kayak magang di BBPOM Bandung dulu, tapi w gak berani karena w gak tau yang mana bagian yang strictly confidential hahahaa maap guys bagi yang mau tau info lebih lanjut, hubungi saja emailku fladellata@gmail.com yups ^^

IMG_20180512_122248 (1).jpg
Dikasih foto ini sama Mbak Zizah (yang baju pink). Yg baju biru itu selegram dari USU namanya Alwan hahaha. Ini pas hari terakhir aku di Sanofi. Perpisahan gituu sama mereka temen2 ngobrol n belajarku di departemen produksi 🙂

Mau ngucapin terimakasih banyak kepada karyawan Sanofi ini, pertama untuk Mas Aka supervisor w selama 2 bulan magang, yang gak pernah ngasih aku tugas berat bahkan laporan dan ppt pun gak perlu buat hahaha trims banyak loh mas. Mas Vian foreman processing yang mau meluangkan waktu buat menjawab pertanyaan2 seputar Sanofi, Mbak Ziza yang nemenin aku ke sana kemari selama di Sanofi. Pak Nadiem kepala departemen produksi yang malah bilang terimakasih padaku padahal mah aku yang terimakasih ke Bapak rela-rela saja nampung bocah sengklek ini hahahaha. Mas Jay, Mbak Penny, Mbak Rifa QA officer. Operator-operator produksi yang banyak memberiku pelajaran moral dan pengetahuan2 baru yang sangat menarik WKWKWK (pengetahuan apa? rahasiaaaa hihi).

IMG-20180328-WA0011.jpg
Me and geng PKPA full team! Ada yang dari USU, UP, UGM, ITB, dan Poltekkes Bogor.

Juga buat temen2ku, Ulfa dan Icha dari UGM, Lola dan Wawo dari UP, Dayat dari ITB wkakakak jadi kayak orang baru aja lo day, Alwan dan Edward dari USU,  dan dedek2ku dari Poltekkes. Makasih sudah menemani kesendirianku di Jakarta ahahaha ((sad)). Semoga kita disumpah tahun ini yaa aamiin aamiin.

((Btw seolah2 mereka bakal baca blog gue aja, biarin aja lah ya hahahahaha)

Banyak yang gue rinduin dari Sanofi ini. Makan siang gratis hahaha, baju astronot, mesin2 jerman, kartu tap cash hahaha, zebra cross, jalanan yg kaku, lapangan bola, basket, masjidnya, tausyiah jumat sama pak Haji, lagu lobby utama yang itu2 melulu hahahaha, WC, tempat narok tas, tempat gym, dan masih banyak lagi. Alhamdulillah dikasih kesempatan PKPA di Sanofi walau sesungguhnya inginnya PKPA di deket rumah aja biar ngirit uang dan tenaga. Tapi alhamdulillah justru Allah kasih yang lebih baik dari itu hahahhaha.

Sudah yups kututup posting seputar PT Sanofi Aventis/PT Aventis Pharma di blog ini #partend.

Wassalamualaikum Wr Wb

Advertisements

Sister’s Wedding Day

Assalamualaikum wr wb all….

Selamat jumat malaaaamm! Happy friday night buat jomblo produktif!!

Jumat malam = besoknya sabtu = libur = besoknya lagi hari minggu = masih libur!!!

Jadi, waktu bersenang2 paling aszek memang di jumat malam. Yeeeyy, manfaatkan waktu main dengan baik 🙂 ((walau cuma depan laptop))

By the way, masih bersambung tentang post w yang sebelumnya. dan post2 yang sebelumnya lagi, ditambah dengan kondisi raga yang… ah  sudahlah, gue mau ngepost tentang yang satu ini! Review nikahan kakak uwe!!!

This is it!! DUNG DUNG CES

DSC_8048.jpg
Eaaaaaks. Ketika tanganmu menggenggam tangan bapakku……. di situ rasanya…… keras n kasar, ya? hehe..

Kenalin nih abang baru gue, nama: Faruq, umur: 25 tahun, suku: minangkabau, status: menikah (dengan kakak gue) ihihihi. Tanggal 27 januari lalu, di Gedung Vidya Chandra, Cimahi. Akad alhamdulillah berlangsung khidmat dengan panjangnya tausyiah nikah yang diberikan oleh pihak besan. wkw

DSC_8052.jpg
Eh udah halal geuning? sip atuh? hahaha

This is it!!! Ini momen seusai netizen bilang sah sah sah, saat mempelai wanita a.k.a kakak w keluar….. Btw, mirip sama w ya?? Ya lebih kurang ntar w bakal 11:12 gini lah ya? hahahaha? Btw, harusnya itu aku  yang bawa doita keluar, tapi karna baju aku warnanya pink bukan warna elsa, n untuk memaksimalkan fungsi bridesmaid, jadi bukan w deh yang bawa manten keluar 😦 —-padahal mah dengan ada atau tidak adanya w gak ngefek apa2 buat si manten..

Q = Foto kamu pas akad mana Del?

A = WKWKW dokumentasi w yang non-selfie gak ada dooong sad padahal udah on fire 😥

Beres akad, sambutan, tausyiah, wejangan, dll, kita semua ganti baju, n gue, akhirnya pake baju ELSA HAHAHAHAHAHHAHA ^^

20180127_111448.jpg
@ ruang ganti baju, with kakak2 ipar. Kok cantik banget del?? Yoyoyy, emang, power of make up kenceng banget, n kebetulan basenya udah bagus sih ihihihi

Jadi, bersama nax2 UKM-ITB, manten n keluarga (didalamnya termasuk w), diarak masuk ke dalam gedung. Arak2an bu? Yaa cem2 gitu deh cuma versi balegnya WKWK sori HMF. Pas nyampe dalam gedung, w ditahan sama nax2 UKM buat mereka nari2 minang gitu, atau apa ya lupa w yang pasti cukup menarik n cukup lama (wqwq) sih menurut w. Udah beres prosesi itu, terus w masuk ke dalam gedung, ngekor di belakang besan n manten, terus misahin diri. Terus UKM tampil lagi nari piring.

DSC_8248 (1).jpg
Trims UKM-ITB!!! You all are awesome!!!

Udah tari piring, lanjut tausyiah lagi di atas pelaminan oleh om besan wqwqwq. Btw, berhubung kakak w minang, suami minang, jadi semua full minang!! Pelaminan bagonjong n temanya red n gold gitu. Leh uga??!

IMG_3096.jpg
Jadi, kita kapan?

Q = Naha kamu jadi Elsa?

A = Soalnya nemu kain yang bagus n yang paling bagus warnanya ya si ELSA XO XO XO

20180127_125210.jpg
TRIMS TEMAN2Q yang sudah datang. Minus beberapa orang yang keasyikan makan (katanya katering kakak gw enak, iya sih gw sempet nyoba n ternyata memang enak banget)

1 pelajaran berharga bagiku (yang baru sadar) ternyata betapa berkesannya kehadiran teman-teman yang diundang untuk datang ahahahaha, gw jadi inget siapa yang datang dan siapa yang tidak datang hahahahah apalagi kalo udah jadi manten ya, ternyata benar kata orang-orang yang pernah punya acara, memang seperti itu kenyataannya hahahaha.

DSC_8315.jpg
Beres acara lanjut putu ala2. Udah halal mah bebas, hahaha

Sekian dulu yaaa. Udah jam setengah 2 subuh gening. Tumben2 w bisa begadang. Fix lagi jadi mapres(sed) (mahasiswa tertekan) ahahahhaa doain aku lulus tahun ini guys. Moga berkah ilmu2nya selama 5 tahun ini aamiin Ya Allah Ya Rabbal Alamiin.

Wassalamualaikum Wr Wb

Time Flies, Memory Lost

Assalamualaikum Wr Wb

Apa kabar duniaa mayaaaaaaa?! Kabar gue tidak baik (sebenarnya memang gak ada yang nanya bagaimana kabar aku ini, hanya ingin curhat, curhat ke diri sendiri seperti biasa. Sad? Iya memang aku ini menyedihkan, tapi sebenarnya banyak sekali yang harus disyukuri setiap harinya)

OE PENGEEEEEEEEEN BANGET CERITA MENGENAI BANYAK HAL :’)

Karena banyak sekali momen tahun ini yang seolah numpang lewat begitu saja. Hidup gue mengalir deras menukik nukik dan begitu pula hidup manusia-manusia lainnya. Time flies memory lost. Mulai dari resepsi nikah kakakku, magang di Industri Jakarta, magang di Apotek Bandung, sekarang gue udah balik lagi ke Jakarta buat magang di BBPOM Cipayung. Keseharian gue tahun kini adalah kerja kerja kerja kerja kerja kerja kerja. Ujian ujian ujian ujian ujian ujian ujian ujian ujian ujian ujian ujian ujian ujian.

Gue sampai lupa di samping rasa asin, masih ada rasa manis, asam, dan pahit. Ada rasa yang lain gak sih? Ternyata gue benar-benar sudah lupa.

Q = Lu lebay deh?

A = Emang, so what gt lo?

No lelah without Lillah. Kita tak boleh merugi dunia akhirat. Mengeluh membuktikan bahwa masuk surga itu……….sulit, ya? :’)

Wassalamualaikum wr wb yups… see u on next post. (post gue hari ini bakal bejibun, gue seteres)