Sudah Sarjana

Assalamualaikuumm Wr Wb!

I am back 😃 Hahaa. Beres sidang kok jdi males nulis ya? Mmm wkwk. Btw ini blog gak ada faedahnya banget sih zzzz… Baru sadar tulisannya ampas semua. Semua yg w tulis tahun 2017 dibawah kendali hormon stress banget, parah2, ckckck gak gue banget zzz. Aduh2…. Udah diapus beberapa yg curhat bangetnya (sad😭). Btw aku sudah unofficially sarjana nih hehe. Alhamdulillah setelah ngedeadline TA n ngedeadline belajar kompre aku dinyatakan lulus tanggal 19 Juni lalu.. hihihi. Pengalaman sidang sarjana n pengalaman2 w selama semester 8 bakal ada postanya sendiri2 pokoknya hehee. Btw ini fotoku bareng sama Mas Yanto, S.Farm kahim #berprestasi #mapres peserta sidang terbaik. I am a proud kadiv 😄

Btw w lagi mudik ke Padang heheee, ke Nagari Tabek Kab. Tanah Datar lebih tepatnyaa.. Bener2 liburan!! HAHAA no beban akademik at ALL tapi masih ada deadline ngurus persyaratan wisuda😑. Nih salah satu potret kebahagiaan w hihi:

Pake baju rayoo.. hehe @nagari tabek batusangkar. Btw aku udh pernah cerita tentang gimana suasana lebaran di kampung ortuku ini di post 3 tahun yang lalu klo gak salah hehee (cari sendiri ya klo kepo aku ngetik di tab nih gak bisa send link)

Sekian deh. Mau lanjut tidur cos besok aku mau jalan2 ke Kawasan Mande di painan yang hitz itu.. Raja Ampatnya indonesia barat, cant wait!!

Sekian ya. Wassalamualaikum wr wb 😆

Advertisements

Golden Ticket

Assalamualaikum!! Semester 8 ini bener2 blunderrrrrr. Wkwkwk. Dari ngerjain TA ampe patah hati. So much absurd but i enjoy it. Pokoknya harus w rangkum satu per satu, nanti ya kalo udh dapet gelar S.Farm, haha, doain supaya w cepet lulus, plis. Rencana ampe sebulan ke depan w gak mau update apa2, tapi berhubung aku butuh kekuatan doa temen2 semua, minggu depan aku bakal seminar insya Allah. Beres seminar sidang kompre. DEGGGGG…….

Bismillah, doakan dikuatkan dan cepet luluuuss.. makasih banyak, semoga kamu diberi kekuatan juga😘

Wassalamualaikum wr wb

If You are Stupid

If you are stupid,

Akan hanya sedikit orang yang mempercayai omonganmu. Hanya sedikit orang yang berani memberimu amanah. Sedikit yang mendengar saranmu. Bahkan untuk menghormatimu, orang segan. Bagaimana ingin menjadi bermanfaat untuk banyak orang, bahkan orang masih meragukan ilmu yang kamu punya. ya gak?

Namun, bila ditilik dari sudut pandang yang lain.

If you are stupid,

Siput spesies runner, ular pemakan beruang, kapal nabi Nuh yang sebenarnya, kebun jeruk di tengah gurun sahara, hingga lokasi UFO di tepi danau Rusia sebenarnya di Batusangkar, ditemukan. Percayalah pada gue, brothers and sisters, misteri dunia akan terkuak!!

Tentang siapa-siapa saja kawan yang masih memegang erat tanganmu meski dalam keadaan yang tak pernah terpikirkan. Bukankah ini modal masa depan?

Setiap orang punya timeline –success-lifetime– masing-masing. Bagiku, tak apa sekali-kali stupid. Agar besok lusa, selalu belajar dari kebodohan. Berterimakasih bagi yang sudah menganggap bodoh. Membuat diri ini banyak belajar.

Dan akan terus merasa bodoh.

Ditulis di bawah tekanan tugas akhir. Doain adel cepet lulus bang T_T

Anak 5

Assalamualaikum Wr Wb

Ngepost apa ya di malam yang syahdu ini? Berhubung besok guw mau fokus neA, malem ini main-main dulu bentar boleh keli. Hehe.

Di samping kisah cinta yang absurd,  kali ini aku mau berbagi cerita seputar pengalaman-pengalaman absurd sehari-hari. Contohnya ini, dialog percakapan yg acap kali keluar setiap kali aku berkenalan dengan teman-teman baru sesama anak Bandung. Urutannya tuh biasanya:

1. Dimulai dari bertanya jurusan apa di ITB

2. Nanya rumahnya di mana

3. Ke kampus gimana caranya

4. Nanya dulu asal sekolahnya di mana.

Oke. Post kali ini mau bahas poin nomer 4 ini, karena di sini keabsurdan itu dimulai  -_-” Berikut naskah impromptu yang tak pernah berubah -___- :

– Opsi I –

B : “Del, maneh anak SMA 5? :O” Pake :O

U : “Iya”

B : “Oh iya gitu? Lohe? Kok? Hehdhqkaojshdhed +1000 pertanyan dll (lebay)”

U : “-____-“

B: Batur. U: Urang

Kesel memang-_- Kadang-kadang, aku coba pake opsi II berikut. Supaya beda aja gitu, bosen digituin terus -_- Dan ternyata hasilnya:

– Opsi II –

B : “Del, maneh anak SMA 5? :O” Pake :O

U : “Iya”

B : “Oh iya gitu? Lohe? Kok? Hehdhqkaojshdhed +1000 pertanyan dll (lebay)”

U : “Cimahi woii. Kan rumah urang mepet Cimahi”

B : “Owh. Keren dong bisa jauh-jauh ke sini”

U : “-____-” (tetep BT sih 😑)

Just “owh”. Bonus “keren” -_____- Merepresentasikan bahwa:

1. Si eta percaya

2. Urang keren

Jadi urang kudu ngaku cimahi supaya dianggep keren? Urang semakin bangga menjadi anak cimahi Xoxo 😑😑

Adelia, 16-18 tahun, terlalu be yourself, sedikit menolak untuk mengikuti stereotype anak 5. Maafkan aku yang dulu yah. wkwk.

Absurd kan? Emang. Semoga bisa jadi referensi buat anak 5 yang senasib dengan urang. (kwkwk)

Wassalamualaikum Wr Wb

Jodoh

Assalamualaikum Wr Wb

Bukan!! Kali ini saya bukan seperti yang kamu-kamu pikirkan. Post ini dikembalikan kepada visi mengapa wordpress ini dibikin. Supaya bisa bermanfaat bagi banyak orang.

27 Maret 2017. Satu dari seribu saat, di mana semesta seolah maksa saya supaya kembali mengulang dan memahami arti garis jodoh.

…………….mungkin Allah sedang mencoba menjawab doa-doa gw, setelah sebulan belakangan ini gw galau bed karna pria. Apa banget memang. -_-” Maafkan aku guys.

———–

Sekitar 2 minggu yang lalu. Saya ikut Annisa Day, dengan tema “Because You are Worth It”. Sesungguhnya yang bikin saya penasaran itu bukan si worth it nya. Tapi pembicaranya, wkwk. Saya selalu terkagum-kagum dengan aktivis kampus. Mana aktivisnya bidang sospol lagi hahaha. Dan beliau perempuan :O  Gak mikir lama2, gw langsung ikutin kata hati buat ikut annisa day hari itu. Alone (sudah terlalu lama sendiri). Setiap kali mbaknya ngomong, gw perhatiin bener, cara bicaranya, cara mikirnya, cara beliau kontak dengan audience. vvevv, leh uga. Selintas gw berfikir “Ingin berguru”

Hari ini, tidak sampai 2 minggu kemudian.

Barusan, gw dikontak sama seseorang. “kok kayak kenal namanya?” batin gw. Lohee. Ini kan si mbak pembicara waktu itu wkkwwkwk? Beliau menawarkan diri menjadi mentor gw yang ampas ini, karena memang mentoring gw yang sudah lama gak jalan. Padahal, gw gak nyebut pengen mentoring sama siapa. Gw gak nyebut nama sama sekali.

Kalimat iseng gw dari hati yang paling dalam “ingin berguru” itu… kesampaian. Padahal, gw cuma ngomong sepatah! :”) Masya Allah.

Ck ck ck ck ck. Rencana-Nya memang indah ya guys. Bisa jadi lo ngagumin orang dari jauh. Berharap. Dan… dia datang dengan caranya yang indah. 🙂

Salam, dari yang tak bisa mendefinisikan jodoh. Tapi mulai bisa memaknai jodoh.

Wassalamualaikum Wr Wb

Berfaedah

Assalamualaikum Wr Wb

Dear wordpress, dan pembaca setia saya (gak ada) 😦

Maafkan gewe belakangan ini kalian dijadiin wadah melankolis galau gak jelas -_-” Sampai lupa gw sama watak sanguin turun temurun ini. Gw gak bisa janji gak galau lagi, karna setiap kali gw liat si abang ngelike foto tu cewek . Gw jadi galau lagi.

Gimana mau move on, orang setiap si abang update insta story, apalagi kalo doi update foto caption manis2nya, gw jadi sayang lagi 😦 wakwkawkkwkwwkwk.

GAGAL.

Sekarang gw udah nonaktifin instagram. Gak bakal gw buka lagi tu penyakit!! Bismillah ya. (ummm. gak lama2 amat, 2 bulan ke depan lah sampai gw dapet gelar S.Farm. Aamiin ya Allah)

Brand new day ~ Hari-hari tanpa instagram. Hari-hari tanpa ngepoin manusia. Hari-hari tanpa dosa, dosa memagumi jodoh orang (atau jangan2 dia jodoh gw?) (dosa gak ya?)

Doain gw cepet lulus plis. Mimpi gw masih banyakk. Salah satunya… mimpi dihalalin, setelah gw lulus. Hooo. Istigfar del. Gw yang ngetik sampai sedih sendiri bacanya.

(BTW ada gak ya anak ITB selain gw yang gini banget kisah cintanya??)

Mari kembalikan visi wordpress gw yang sebenarnya.

Wassalamualaikum Wr Wb