Anak 5

Assalamualaikum Wr Wb

Ngepost apa ya di malam yang syahdu ini? Berhubung besok guw mau fokus neA, malem ini main-main dulu bentar boleh keli. Hehe.

Di samping kisah cinta yang absurd,  kali ini aku mau berbagi cerita seputar pengalaman-pengalaman absurd sehari-hari. Contohnya ini, dialog percakapan yg acap kali keluar setiap kali aku berkenalan dengan teman-teman baru sesama anak Bandung. Urutannya tuh biasanya:

1. Dimulai dari bertanya jurusan apa di ITB

2. Nanya rumahnya di mana

3. Ke kampus gimana caranya

4. Nanya dulu asal sekolahnya di mana.

Oke. Post kali ini mau bahas poin nomer 4 ini, karena di sini keabsurdan itu dimulai  -_-” Berikut naskah impromptu yang tak pernah berubah -___- :

– Opsi I –

B : “Del, maneh anak SMA 5? :O” Pake :O

U : “Iya”

B : “Oh iya gitu? Lohe? Kok? Hehdhqkaojshdhed +1000 pertanyan dll (lebay)”

U : “-____-“

B: Batur. U: Urang

Kesel memang-_- Kadang-kadang, aku coba pake opsi II berikut. Supaya beda aja gitu, bosen digituin terus -_- Dan ternyata hasilnya:

– Opsi II –

B : “Del, maneh anak SMA 5? :O” Pake :O

U : “Iya”

B : “Oh iya gitu? Lohe? Kok? Hehdhqkaojshdhed +1000 pertanyan dll (lebay)”

U : “Cimahi woii. Kan rumah urang mepet Cimahi”

B : “Owh. Keren dong bisa jauh-jauh ke sini”

U : “-____-” (tetep BT sih 😑)

Just “owh”. Bonus “keren” -_____- Merepresentasikan bahwa:

1. Si eta percaya

2. Urang keren

Jadi urang kudu ngaku cimahi supaya dianggep keren? Urang semakin bangga menjadi anak cimahi Xoxo 😑😑

Adelia, 16-18 tahun, terlalu be yourself, sedikit menolak untuk mengikuti stereotype anak 5. Maafkan aku yang dulu yah. wkwk.

Absurd kan? Emang. Semoga bisa jadi referensi buat anak 5 yang senasib dengan urang. (kwkwk)

Wassalamualaikum Wr Wb

Advertisements

Belajar Menjadi ‘Seseorang’

Sekarang udah bukan zamannya aktivis IP kecil.

-Seorang kakak tingkat yang kulupa namanya

Tadi sore, aku baca notenya Kang Obe, isinya tentang 2 tipe mahasiswa. Notenya menarik guys, silakan dibaca di sini hahaha.

Ibarat 2 orang mahasiswa baru suatu fakultas di suatu perguruan tinggi yang sama. Yang satu selama SMA mengikuti bimbel, yang satu lagi gak bimbel but still could reach his dream. Hebatan yang mana?

“Ini ITB, bayangkan ini adalah sebuah rimba yang sangat luas, saya tidak berharap kalian hanya menjadi pelancong, yang hanya mengikuti saja pemandu tur dan hanya melihat-lihat sekeliling, sehingga ketika lulus nanti kalian hanya mendapatkan apa yang pemandu tur ceritakan, meski itu belum tentu benar. Saya berharap kalian dapat menjadi pemburu, jelajahi seisi rimba ini, pastikan ketika kalian lulus nanti, kalian mendapatkan lebih banyak dari yang seharusnya kalian dapatkan, lebih dari apa yang pemandu tur ceritakan. Maka dari itu, jangan hanya mengandalkan soal-soal dari saya, karena ini hanya sedikit saja.”

-Dosen kalkulusnya kang Obe.

Ner uga.

Aku pribadi ingin sekali memanfaatkan 4 tahun ini dengan sangat baik. Bersama dosen-dosen, professor-professorku yang sangat menginspirasi, teman-teman seangkatanku, kakak-kakak tingkatku. Yaps, cuma 4 tahun aku bisa belajar bersama dengan orang-orang hebat itu. Cuma 4 tahun, meeen :”)

Di satu sisi, aku juga ingin menjadi pemburu seperti yang dikatakan dosennya kang Obe. Tujuan utamaku masuk kampus ini, ya samalah seperti kalian, untuk menjadi orang sukses seperti suksesnya alumni-alumni kampus gajah yang banyak ditulis di wikipedia. Seratus ladang lebih pengalaman yang bisa kupetik hasilnya dan sudah seharusnya tidak kumubazirkan untuk dimanfaatkan dengan sangat baik, untuk menjadi manusia yang lebih baik. Seperti membandingkan 2 orang anak SMA tadi, yang nomor 1 mengikuti bimbel, sementara yang nomor 2 tidak mengikuti bimbel namun mencapai hasil yang sama. Aku memilih si nomor 2. Kau tau alasannya.

Karena kuyakin, ada alasan dibalik mengapa Allah memberi aku takdir untuk berkarya di kampus ini. Dan sekarang pertengahan 2015, 2 years left. Ya gitu deh. Aku pun kemudian baper.

Mending terlambat daripada tidak sama sekali

– Nasihat Umum

Demi aktivis yang sudah tidak zamannya lagi punya IP kecil. Ibarat sambil menyelam minum air. Belajar yang benar sambil mencari pengalaman yang banyak. Di mataku seorang wanita karir yang dapat mampu mengurus anak-anaknya dan suami dengan baik adalah yang terhebat.

Belajar menjadi seorang multitasker.

Sabtu, 25 April 2015. Pukul 01.00.

Calon wanita hebat, yang lagi baper maksimal.

Adelia Sri Wartami

Saya ENFP :p

Assalamualaikum Wr Wb

Kemaren gue dikasih PR ama mamet OSKM. PRnya tu tes MBTI gitu deh. Apa itu MBTI? MBTI itu singkatan dari Myers-Briggs Type Indicator, jadi semacam tes kepribadian, yang dibuat sama bapak Myers Briggs. Sekalian review #diklatday6 nih, gue mau ceritain seluk beluk MBTI dulu, hehe. Jadi bapak barusan membagi kepribadian manusia menjadi 4 indikator, masing-masing indikator terbagi menjadi 2 jenis:

1. Cara berinteraksi
a. Introvert (I), yakni orang yang lebih senang berkomunikasi dengan diri sendiri
b. Ekstrovert (E), lebih senang berinteraksi ke luar/orang lain

2. Cara memperoleh informasi
a. Sensing (S), yakni orang yang menerima informasi berdasarkan data dan fakta
b. Intuition (N), yakni orang menerima informasi berdasar imajinasi, logika, atau asumsi

3. Menentukan Keputusan
a. Thinking (T), ialah orang yang memutuskan berdasarkan pertimbangan pemikiran
b. Feeling (F), memutuskan berdasarkan perasaan/naluri

4. Gaya menghadapi dunia
a. Judging (J), bukan berarti menghakimi. Judging di sini artinya style orang yang sistematis, pemikiran dan tindakannya sekuensial (gak loncat-loncat)
b. Perceiving (P), ialah style orang yang fleksibel, random, dan adaptif terhadap perubahan yang terjadi

Sementara gueeh? ENFP :p

ENFP
The Advocate/The Visionary/The Champion Idealist/The Inspirer
sumber : http://lailashares.wordpress.com/2011/04/11/apakah-kamu-seorang-enfp/

Hanya ada 7% dalam setiap populasi

Secara umum, ENFP dicirikan dgn kelihaiannya membaca orang lain dan menganalisis segala kemungkinan berdasarkan imajinasinya. ENFP sering bosan akan keteraturan dan rutinitas, jarang melakukan suatu hal dengan cara yg sama, dan dikendalikan untuk menyelami hal-hal yg sama sekali baru baginya. Bagi seorang ENFP, hidup adalah suatu petualangan kreatif karena ia melihat potensi positif pada diri setiap orang. ENFP adalah seorang yg menginspirasi dan memotivasi orang lain secara alami. Ia juga senang menolong orang lain untuk bertumbuh dan berkembang sesuai dengan potensinya.

Bila kita uraikan, E berarti Extrovert, N berarti Intuitive, F berarti Feeling dan P berarti Perceiver. Mari kita ulas lebih detail..

Extrovert dicirikan dgn preferensi untuk fokus pada hal-hal di luar dirinya. Seorang extrovert menikmati interaksi sosial dan sangat antusias, banyak bicara, banyak menceritakan pengetahuan dan pengalaman hidupnya, serta ekspresif. Ia menikmati kumpul bersama teman2, saudara, bahkan orang2 asing. Para extrovert cenderung menghabiskan waktu bersama orang lain dan mendapatkan tambahan energi dari interaksi sosial.

Intuitive dicirikan dgn fokus pemikiran lebih pada masa depan dan berbagai kemungkinan daripada masa sekarang dan fakta. Seorang yg intuitive akan membaca hal-hal yg tidak terlihat secara kasat mata. Ia adalah pemikir abstrak, menemukan berbagai inovasi, imaginatif, idealis, rumit, dan teoritis.

Feeler dicirikan dgn bagaimana seseorang mengambil keputusannya. Seorang feeler cenderung subjektif dan mengambil keputusan berdasarkan pada prinsip dan nilai-nilai hidup. Mereka diatur oleh perasaan daripada pikiran/logika. Seorang feeler biasanya terlihat sangat mengejar impiannya, emosional, lembut, sensitif, mudah memahami orang lain, perhatian, dan hangat.

Perceiver dicirikan dgn preferensi yang ditampilkan di luar. Seorang perceiver adalah orang yg fleksibel, menyukai banyak pilihan dan berpikir secara acak. Mereka sangat spontan, santai, tidak teratur, sering merubah keputusan di tengah jalan, suka menunda hingga detik terakhir.

Tampilan Fisik:

Tinggi langsing akan berpembawaan tenang. Ketika berjalan, jarak antar kaki agak lebar dan memiliki tatapan licik. Kadang ketika sedang tidak aktif akan terlihat ekspresi heran atau takjub. Umumnya, hidung lurus dan proporsional dengan seluruh wajahnya.

Pendek penuh lebih terlihat ekstrovert. Mukanya bulat, tembam, dan bertepian lembut. Memiliki senyum yang indah, tatapan mata berbinar, selalu terlihat dalam mood yang baik.

Pilihan baju dan aksesoris umumnya sangat berkarakter terutama pada wanita. Mereka berpakaian dengan cara yang mengindikasikan selera teatrikal atau dramatis.

ENFP pria dengan pesonanya memiliki perilaku sopan sering sukses dalam menaklukkan hati lawan jenisnya. Sementara ENFP wanita dengan watak yang jenaka atau suka melucu dapat menyebabkan kesalahpahaman pada lawan jenisnya. Jika ENFP wanita ini menangkap lawan jenis menganggap serius apa yang ia lakukan kemudian ia akan menghentikan kesalahpahaman ini bahkan mungkin berubah perlakuan 180 derajat.

Kekuatan: Optimistis, introspektif, inspiratif, ekspresif, kreatif, spontan, eksprimental, wawasan luas, supel, fleksibel, hangat, ramah, pengertian, mengayomi, antusias.

Kelemahan: Pemimpi, pembosan, dramatis, emosional, perfeksionis, plin plan, konyol, ribet

Hobi: Menulis, membuat dan mengapresiasi karya seni, memainkan alat musik, mendengarkan musik, berpartisipasi pada komunitas teater, membaca fiksi.

Bakat Terpendam: Persuasive, kemampuan mendeteksi bakat terpendam orang lain secara akurat, sangat intuitif, orientasi melayani orang lain, natural leader tapi tidak suka mengontrol orang lain, kemampuan bicara dan menulis yang sangat baik, dapat bekerja secara logis dan rasional, mudah memahami konsep dan teori yang umumnya dianggap sulit, cenderung sukses pada setiap pekerjaan yang menarik hatinya.

Karir Ideal: Konsultan, psikolog, wiraswasta, aktor, guru, penasihat, diplomat, politisi, penulis, wartawan, reporter TV, spesialis komputer, programmer komputer, analis sistem, peneliti, insinyur, desainer, human resource, musisi, marketer, suster, pelukis, public relation, ilmuwan, manajer projek, pekerja sosial, pelatih

Sisi Romantis ENFP

Definisi Cinta: Menemukan seseorang untuk berbagi pengabdian, kesetiaan, dan kasih sayang (eeaa)

Jatuh Cinta: Secara imajinatif. ENFP dapat merasakan cinta dan kasih sayang yang menyerupai kemurnian anak kecil.

Putus Cinta: Lambat dalam meninggalkan suatu hubungan, tetapi ketika telah berhasil menerima kenyataan akan bangkit sangat cepat.

Komitmen: Mencari komitmen seumur hidup (NAAHH! Wahahhahaa)

Pasangan Ideal: INTJ atau INFJ. Seorang pasangan yang mendukung kreatifitasnya dan perhatian, mengekspresikan apreasiasi terhadap kualitas unik yang dimiliki secara terbuka dan sering.

Sooo, apakah kamu INTJ/INFJ? Kalo begitu, kita bisa saling melengkapi lho :*
Bwakakakak :))

Walau gue ENFP, bukan berarti gue gak punya sisi kebalikannya, lho.

E gue emg dominan 73%, tp sisi introvert masih ada 27%. I gue 67%, masih ada sisi sensing sebesar 33%. F gue gak gede2 amat, 60%, masih ada sisi thinking 40%, dan P gue emang tinggi banget hee, 87%, mungkin karna ini manajemen diri gue begini:)) dan ini yang musti sedikit diubah hoho

Nih kalo mau tau kamu tipenya apa bisa download excel ini, ntar hasilnya keluar sendiri 🙂 : mbti

Silakan dicoba, siapa tau kamu INTJ/INFJ wkwk 😀

Wassalamualaikum Wr Wb

Kenalan Dulu

IMG_0346

Halo pembaca… Kenalan donk. Namaku Adel, gak pake huruf e di belakang. Lengkapnya Adelia Sri Wartami. Lahir di Bandung, 16 Oktober 1995. Umurnya skrg udah 18 tahun. Sekarang udah jadi ‘Maha’siswi gitoe, mahasiswi tingkat 1 alias TPB yang ceunah Tahap Paling Bahagia. Hmmmm. Kuliah di ITB tepatnya di SF ITB. Dulu SMAnya di tempat yang terkenal hedun.. SMAN 5 Bandung. Hayhay. Angkatan 2013, nama bekennya V’13. SMPnya, dari SMP yg terkenal akan disiplin dan budi luhurnya.. 🙂 SMPN 1 Cimahi, angkatan 2010. SDnya di SDN Cimahi Mandiri 1, angkatan pertama (2007). Pas aku kelas 1-5 namanya masih SDN Cimahi 2, tapi pas mau lulus SD, sekolahnya disatuin gitu deh sama SD tetangga, jadi ganti nama deh jadi Mandiri 1. Jadi curhat. Btw, ini foto aku pas jadi pagar ayu. Sengaja dipilih soalnya muka penuh polesan sehingga terlihat sedikit cantik. Hahaha